Le printemps s’annonce flamboyant au Mas des Oliviers, où les terrasses panoramiques surplombent la Vallée de l’Hérault. Le 21 mars prochain, à l’aube de la Journée mondiale de l’eau, deux chefs talentueux de l’Hérault, Philippe RAMON du restaurant SouKa et Aubin VIE de l’Atelier Nomade, uniront leurs savoir-faire pour créer un Menu à 4 Mains inédit autour du Lac du Salagou.
LE GOÛT DU SALAGOU
Et si le Lac du Salagou avait du goût ? Imaginez un voyage culinaire où les paysages du Lac du Salagou prennent vie dans votre assiette. Des oeufs de ferme accompagnés d’herbes sauvages cueillies du rivage, des poissons et crustacés inspirés des eaux du lac, des cochons sur les collines environnantes… Plus qu’un simple dîner, ce Menu à 4 Mains est une véritable immersion dans l’univers du Lac du Salagou.
LE MENU À 4 MAINS AUTOUR DU LAC DU SALAGOU :
- Mise en bouche : Les oeufs d’ici roulés à l’ail des ours et aux poireaux sauvages, accompagnés d’un bouillon herbacé, d’herbes de fleurs. Mise en bouche : Les oeufs d’ici roulés à l’ail des ours et aux poireaux sauvages, accompagnés d’un bouillon herbacé, d’herbes de fleurs.
- Entrée : Bouillon rouge comme le lac, avec quenelle de brochet et écrevisses pannées.
- Plat : Le Cochon de Luc de Mérifons en déclinaison, laqué au genévrier, accompagné d’un gratin parfumé aux truffes et aux asperges.
- Fromage du Salagou
- Dessert : Nougat glacé à l’huile d’olive et aux amandes
- Mignardises : Inspirées des paysages pittoresques du Salagou.
Un voyage culinaire à 59 € par personnes (hors boissons).
Place limitées, réservation obligatoire sur le site internet de Souka jusqu’au 18 mars : www.soukarestaurant.com
Menu à 4 mains
Le Lac du Salagou
Jeudi 21 Mars à 20h
À l’aude de la Journée mondiale de l’eau, le Chef Philippe RAMON du restaurant SouKa se joint au Chef Aubin VIE de L’Atelier Nomade, pour créer un Menu à 4 mains inédit autour du Lac du Salagou au Mas des Oliviers à Ceyras.